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Plantas medicinales para mejorar la memoria
La pérdida progresiva de memoria, puede llegar a afectar nuestra
calidad de vida, por ello lo primero que se les ocurre a muchas
personas es recurrir a suplementos dietarios o a píldoras para
mitigar este problema. Sin embargo, en la naturaleza podemos
encontrar plantas que son de gran ayuda para mejorar esta
condición.
Desde hace cientos de años, ciertas plantas medicinales se
utilizan para tratamientos alternativos con el fin de recuperar
la memoria y fortalecer la mente. Asimismo, se ha comprobado que
ayudan al cerebro a recobrar su capacidad y a evitar
enfermedades como el Alzheimer. Las plantas medicinales que se
deben utilizar para esta clase de tratamiento deben ser aquellas
que:
- Sean ricas en ciertos activos que brinden la capacidad al
organismo de retener por más tiempo la acetilcolina. Este
neurotransmisor está ampliamente distribuida en el sistema
nervioso central, particularmente implicada en los circuitos de
la memoria, la recompensa (“reward”), los circuitos
extrapiramidales y en el sistema nervioso periférico.
- Las que contengan abundantes antioxidantes para prevenir el
daño de los radicales libres en las células del cerebro.
- Las que contengan estrógenos, los cuales permiten el buen
funcionamiento de la memoria.
Las plantas medicinales que mencionamos cumplen con estos
requisitos
Haba
Esta es una planta que tiene mucha cantidad de colina entre sus
componentes. La colina forma parte de la acetilcolina. El
consumo diario de las infusiones de esta planta ayudará
notablemente en el tratamiento para fortalecer el cerebro y
recuperar la memoria.
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Fenogreco
Esta es otra de las plantas que aportan una importante cantidad
de colina. Esta verdura es conocida principalmente en la cocina
oriental, por ejemplo, en el plato Alu Methi. Es recomendable
incorporar esta planta medicinal en la alimentación diaria para
tomarla en forma de infusión, la dosis ideal es beber unas dos
tazas por día. |
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Salvia
Esta es una planta rica en antioxidantes, los cuales son de gran
ayuda para que las células puedan mantener la acetilcolina, Esta
se puede preparar en forma de infusión para beber dos tazas al
día, una o dos veces por semana. |
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Romero
El romero tiene abundantes propiedades antioxidantes, las cuales
son muy importantes para proteger la acetilcolina del daño que
les pueda provocar los radicales libres. Para mejorar la memoria
podemos utilizar las infusiones de romero, que se prepara de una
forma bastante sencilla.
Primero se hierve una taza de agua y se le agrega una cucharada
de flores de romero, se tapa y se deja reposar durante diez
minutos, luego se puede beber una taza dos veces al día. Con el
aceite de romero se pueden hacer algunos masajes especialmente
en el cuello y la frente. Otra forma de utilizar esta versátil
planta medicinal es empleando la tintura madre agregándole unas
cuantas gotas al baño diario.
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Hinojo
Con el aceite de hinojo podemos hacer los masajes de la misma
forma que se hace con el aceite de romero. Los masajes se pueden
hacer también en el cuello y si es posible en la cabeza, de esta
manera la persona que lo recibe se siente muy bien y bastante
relajada.
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Ortiga
El consumo de ortiga es muy importante para ayudar a la
formación de estrógenos que propicia el aumento del rendimiento
mental. El consumo frecuente de esta hierba puede ayudar a
mejorar los síntomas que produce la pérdida de la memoria, esta
planta se puede consumir todos los días sin ningún problema en
las ensaladas como una verdura cualquiera. De esta manera estará
protegido por mucho tiempo contra la pérdida de la memoria.
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Fuente consultada
http://www.plantasagrada.com/
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