El Arte de Cocinar Sin Ropa

Karyn McMullen está harta de que le
pregunten cómo hace para cocinar tocino cuando está desvestida. Es una de
esas bromas que la gente no puede evitar hacer sobre los nudistas, y para
McMullen, que ha cocinado desnuda durante más de dos décadas, una muestra de
lo incomprendido que es el nudismo. Muchas personas sólo piensan en los
riesgos —salpicaduras de aceite, pequeñas quemaduras— y no en los
beneficios.
McMullen, una azafata de 60 años que
vive con su esposo a tiempo completo en Lake Como, dijo que se sentía mucho
más creativa cuando cocinaba desnuda. Sin embargo, muchos nudistas rechazan
la idea de que cocinar sea más difícil para ellos que para las personas que
usan ropa.
Clark, un optometrista que pasa sus
fines de semana en el complejo, dijo que antes de convertirse en nudista era
demasiado tímido como para organizar cenas. Ahora lo hace todo el tiempo.
Algunos clubes y balnearios nudistas
ofrecen un restaurante o alojamientos con cocina. Lake Como tiene ambas
cosas, lo que garantiza que los huéspedes nunca tengan que ponerse ropa para
cenar. No existen códigos de vestimenta (o de no vestimenta) en el
restaurante ni en el bar, aparte de la regla de que, por razones de higiene,
todos los huéspedes que estén desnudos deben llevar una toalla para
sentarse.
Algunas personas en Lake Como
comentaron que estar desnudas les ha ayudado a cultivar una relación más
positiva con la comida.
Karyn McMullen, cuenta que cuando
tenía casi 40 años pesaba 140 kilogramos. “Iba a la playa con un traje de
baño que parecía un globo gigantesco, y oía que la gente se reía y murmuraba”,
comentó. Una amiga le recomendó que fuera a una playa nudista en Nueva
Jersey. “Tuve el valor de ir para allá y, por primera vez, nadie se me
quedaba viendo. Nadie me juzgaba. De inmediato supe que eso era para mí”.
Hablaba de andar desnuda y cocinar como si fueran una y la misma cosa
mientras preparaba carne en su olla de presión eléctrica.
Del otro lado del balneario, otra
pareja, Clark y Maryanne Rettig, se preparaban para recibir invitados a
cenar, algo que quizás ellos no hubieran hecho cuando siempre usaban ropa. “Yo
era una persona muy tímida, nerviosa e introvertida”, comentó Clark, de
63 años. “Yo diría que aislado. No tenía muchos amigos. En el momento en
que me desnudé, eso desapareció en dos segundos. Me cambió la vida”.
“Me siento más libre y más creativo cuando cocino desnudo”, comentó
Clark, de pie junto a la estufa mientras colocaba almejas en un caldo de ajo
y hervía fideos cabello de ángel. Transitaba con destreza por la cocina,
casi rozando con su estómago una olla de agua caliente mientras colaba la
pasta solo con guantes para hornear.
En el Bare Buns Cafede Lake Como,
las reglas sanitarias gubernamentales requieren que el personal esté
vestido, pero la mayor parte de los clientes cenan desnudos, aunque una
riñonera sirve para llevar lo esencial.
Tara Pickett, 36 años, cocinera en
Lake Como y en algunos otros balnearios nudistas de la zona, concordó con
eso. “Andan paseándose como si trajeran ropa” “Te acercas a
alguien y ni siquiera te das cuenta de que está desnudo. Te hacen sentir que
eres bien recibida”.
En lo que sí tiene problemas el
restaurante es en contratar personal, añadió. “Parece que cuando se
enteran de que las personas que viene aquí son nudistas, se asustan”,
señaló. “Creen que aquí tienen que estar desnudos, pero no es así”.
“La filosofía es: sin ropa cuando
sea posible, con ropa cuando sea práctico”, afirma Karyn McMullen. Pero
a pesar de todo su entusiasmo aclara que cocinar puede plantear algunos
desafíos. Por eso ha aprendido a dar un gran paso atrás al sacar la comida
del horno, para evitar que una rejilla caliente le haga daño. Su esposo se
abstiene de freír y usa un delantal cuando lo hace. Al asar a la parrilla,
se mantiene a una buena distancia de la llama.
Sin embargo, muchos cocineros
señalaron que la seguridad y la higiene son imprescindibles siempre que se
cocina. Los modales en la mesa no varían, independientemente de que se lleve
ropa o no. Además, una persona nudista es tan capaz de cocinar, como un
cocinero con toda su vestimenta.
Fuente:
https://www.nytimes.com/es/2020/02/06/espanol/cocina-nudista.html
Articulo original en Inglés. Síntesis y traducción: Revista Nudelot
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